top of page

Чего хочу? Сложный путь поиска себя.

  • Татьяна Андрейкина
  • 1 апр. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Я, как психолог, конечно, в курсе, что человек всегда хочет большего. Но какого бОльшего хочу лично я, и как оно выглядит, какого рода, пола, числа - очень часто ни ху ни ноуз. Как спасти себя от себя?

Как говорится, невозможно решить задачу на том уровне, на котором она создана. Поэтому разбираюсь с терапевтом, да.

Что имеем.

Есть постоянная работа в офисе. - Ох. Я устала от предсказуемости, хочу свободы, хочу фриланс и творчество! Уволилась. Ладно, вот тебе фриланс с творчеством. - ЭЭЭ...Чего-то много свободы и мало денег. Хочу чтоб творчески и стабильно. Нет, в офис не хочу.

Хочу клиентов. - Клиенты потянулись. А чего вас так мало? ! Хочу больше. ОК, больше клиентов. - Ой, Тяжело! откуда вас столько? Меньше. - Они уходят!! Мамочка! На что я буду жить?

Сплошной клубок противоречий. Мирозданье может задолбаться, угадывая, что мне надо. Есть робкая надежда, что, пометавшись по крайностям, можно будет найти середину. Но пока...

Хочу квартиру. В большом городе. В Москве, да. Но чтобы с морем и пляжем. И чтоб безопасно. Я про Москву, да. Или про Питер, но чтоб тепло и без слякоти.

Хочу поехать отдыхать. Чтоб в Европу, но чтоб евро 1/30. И чтобы мужчина рядом чуткий. И чтоб как будто его нет и никто не бесит.

Поэтому ежедневно разброд и шатание. С утра просыпаешься и думаешь: то ли еще поднапрячься и уже таки перетащить море в Москву? То ли забить на все.

Выглядит как "хочу говна!" у измученной токсикозом беременной.

Все именно так и происходит, когда человек долго живет в слиянии со своими чувствами и имеет много интроектов о том, как надо жить. "Найди работу, что бы нравилось папе, выйди замуж за того, кого одобрит мама, роди детей на радость бабушке. Все счастливы. Иди застрелись". Чтобы научиться заново чувствительности и пониманию, чего же хочу именно я, отдельный человек, и как будет хорошо именно мне, можно (и хорошо бы) потратить немало времени.

Поиск своего пути - дело рисковое. Родители, ждущие от ребенка сбычи своих мечт, не поддержут, придется сепарироваться и наращивать самоподдержку, и это непросто. Изменения произойдут в любом случае. Кто-то в результате терапии разведется, кто-то уволится, кто-то переедет.

Когда в процессе работы в личной терапии начинаешь чувствовать, вдруг оказывается, что многое из того что есть и к чему стремился, не подходит. И это очень болезненно. И что с этим делать непонятно. кто-то на этом этапе отказывается от терапии и решает оставить все как есть. Кто-то идет дальше. Первые изменения начинаешь свершать неумело, неловко, как слон в посудной лавке. То есть крушить и метаться. В противоположную сторону. Офис-фриланс, кабала-свобода, рутина-творчество. По-началу кажется, что именно в противоположном - счастье. Сломал что есть, переделал и на тебе, наслаждайся. Но это иллюзия и лишь начало пути. Только, покрушив и пометавшись, начинаешь осознавать, что тебе по размеру, по плечу и хорошо. Это очень непростой, часто мучительный, полный сомнений, страхов и разочарований процесс. Это нелегкое время для близких, на глазах которых вы становитесь неудобней и что-то крушите. Испытано на себе и на близких, да. Но приобретенная в итоге радость от жизни, чувство полноты ее проживания, для меня того стоит. Хочу Вас поддержать, если вы выберите этот путь.

Ваш честный психолог Татьяна)

 
 
 

Comentarios


Поиск 
Присоединяйтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page